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Apfel-Grieß-Strudel mit Erdnuss-Soße

Leckerer Apfel-Strudel mit Erdnüssen

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Grieß-Strudel mit Erdnuss-Soße

Für das Backblech:

Backpapier

Strudelteig:

200 g Weizenmehl
1 Pr. Salz
50 ml lauwarmes Wasser
1 Ei (Größe M)
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Füllung:

100 g ungesalzene Erdnusskerne
1 kg Äpfel
2 EL Zitronensaft
Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Dr. Oetker Garant Cremepudding-Pulver Grieß
400 ml Milch
etwas gemahlene Muskatnuss
etwas gemahlener Zimt

Zum Bestreichen:

200 g Erdnusscreme
50 g Butter oder Margarine

Zum Bestreuen:

Puderzucker

Erdnuss-Soße:

150 g Erdnusscreme
200 ml Milch
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Strudelteig:

Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) erst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. In einem kleinen Kochtopf Wasser kochen, den Topf ausgießen und abtrocknen. Den Teig auf Backpapier in den heißen Topf legen, mit einem Deckel verschließen und 30 Min. ruhen lassen.

2

Erdnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

3

Füllung:

Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft und Vanillin-Zucker vermischen. Garant Cremepudding-Pulver nach Packungsanleitung, aber mit 400 ml Milch, zubereiten. Muskatnuss und Zimt unterrühren und Pudding etwas abkühlen lassen. Erdnusskerne grob hacken.

4

Zum Bestreichen Erdnusscreme in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Butter oder Margarine ebenfalls in einem kleinen Topf zerlassen. Den Teig auf einem bemehlten großen Küchenhandtuch ausrollen (etwa 50 x 40 cm) und mit der Erdnusscreme bestreichen. Grießpudding und Erdnusskerne unter die Äpfel rühren. Die Masse auf den Teig streichen, die Ränder dabei frei lassen (Abb. 1). Die Seiten einklappen und den Strudel von der langen Seite aufrollen. Strudel mit der Naht nach unten mit Hilfe des Tuches auf das Backblech legen und mit etwa der Hälfte zerlassenem Fett bestreichen. Backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.

5

Den Strudel sofort mit dem restlichen Fett bestreichen und dick mit Puderzucker bestreuen.

6

Erdnuss-Soße:

Erdnusscreme in einem kleinen Topf erwärmen. Milch und Vanillin-Zucker unter Rühren, am besten mit einem Schneebesen, zugeben und Erdnuss-Soße erhitzen. Den Strudel am besten lauwarm mit der Erdnuss-Soße servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Grieß-Strudel mit Erdnuss-Soße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1121kJ
267kcal
869kJ
207kcal
Fett 16g 13g
Kohlenhydrate 22g 17g
Eiweiß 8.5g 6.6g

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