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Apfel-Granatapfel-Gelee

etwa 70 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Ein fruchtiges Gelee aus Äpfeln und Granatapfel mit leuchtender Farbe.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt selbstgemachtem Apfelsaft kann auch Handelsware genommen werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
2Granatäpfel
etwa 1050 mlApfelsaft (ungesüßt) von etwa 2 kg Äpfeln
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Super 3:1

Wie koche ich ein Apfel-Granatapfel-Gelee?

1

Früchte entsaften

Granatäpfel auspressen, Saft evtl. durch ein Sieb geben und abmessen. Äpfel waschen, vierteln, mit Hilfe eines Schnellkochtopfes oder Dampfentsafters daraus Saft gewinnen (Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung des Geräteherstellers beachten.). Granatapfelsaft mit Apfelsaft auf 1250 ml auffüllen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Gelee kochen

Fruchtsäfte mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker ZItronensäure unterrühren.

3

Gelee in Gläser füllen

Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. 

Rezept Tipps

  • Statt selbstgemachtem Apfelsaft kann auch Handelsware genommen werden.