Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Rotkohl putzen und in feine Streifen schneiden. Porree waschen und in Ringe schneiden. Camembert in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Backofen mit dem Backblech vorheizen. 4 Backpapierstücke auf Blechgröße zurechtschneiden.
Einschub: Mitte
Ober- und Unterhitze: etwa 250 °C
Heißluft: etwa 230 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und in 4 gleich große Portionen teilen. Jede Portion dünn ausrollen (etwa 20 x 30 cm) und auf ein Backpapier legen. Creme gleichmäßig auf den Flammkuchen verteilen und verstreichen. Die Flammkuchen mit den vorbereiteten Zutaten belegen und nacheinander backen.
Backzeit: 7 - 9 Min.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.