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Apfel-Buttercreme-Torte

Eine sahnige Buttercreme-Torte mit feinen Apfelstückchen

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Buttercreme-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M )
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
25 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
10 g Dr. Oetker Kakao
1 ½ TL Dr. Oetker Original Backin
1 Msp. gemahlener Zimt

Apfel-Buttercreme:

250 g Äpfel, z. B. Elstar
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
2 EL Zucker
500 ml Apfelsaft
250 g weiche Butter

Zum Verzieren:

2 Äpfel, z. B. Elstar
Saft von 1 Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
250 ml Apfelsaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Gustin, Kakao, Backin und Zimt mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen, Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

4

Apfel-Buttercreme

Äpfel schälen und fein würfeln. Aus Puddingpulver und Zucker nach Packungsanleitung, aber mit 500 ml Apfelsaft, einen Pudding kochen. Apfelwürfel unter den heißen Pudding rühren, etwas abkühlen lassen. Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren und lauwarmen Pudding esslöffelweise daruntergeben.

5

Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Drittel der Creme bestreichen, mittleren Boden auflegen, leicht andrücken, mit zweitem Drittel Creme bestreichen. Oberen Boden auflegen, ebenfalls leicht andrücken. Rand und Oberfläche der Torte mit übriger Creme bestreichen.

6

Verzieren

Äpfel waschen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft mischen. Spalten dekorativ auf die Torte legen. Tortenguss nach Packungsanleitung, aber mit Apfelsaft, zubereiten und die Apfelspalten damit überziehen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Buttercreme-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1461kJ
349kcal
816kJ
195kcal
Fett 20.49g 11.45g
Kohlenhydrate 36.79g 20.55g
Eiweiß 4g 2.24g

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