Für den Apfelbelag Puddingpulver mit Zucker und 6 EL von der Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Milch vom Herd nehmen, angerührtes Pulver einrühren und etwa 1 Min. kochen. Heißen Pudding in eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
Fettpfanne fetten. Äpfel schälen, vierteln und in schmale Spalten schneiden. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin und Zimt in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Fettpfanne glatt verstreichen. Pudding vorsichtig darauf verteilen und glatt streichen. Die Apfelspalten gleichmäßig auf dem Pudding verteilen. Apfel-Blechkuchen in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 50 Min.
Apfel-Blechkuchen in der Fettpfanne auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker mit Zimt mischen und den Apfel-Blechkuchen vor dem Servieren damit bestreuen.
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