Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Den Springformrand darumstellen. Übrigen Teig zu einer langen Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein springformhoher Rand entsteht.
Äpfel schälen, vierteln und quer in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in die Form schichten. Crème fraîche mit Eiern, Gustin, Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt verrühren, über die Äpfel gießen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 30 Min.
Butter und Zucker in einer Pfanne zerlassen. Die Sahne unter Rühren hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen, bis die Masse dicklich wird. Mandeln unterrühren. Den Bienenstich Mandelbelag auf dem vorgebackenen Apfel Bienenstich verteilen und weiterbacken. Die Backofentemperatur reduzieren.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 40 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Apfel-Bienenstich in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann den Apfel Bienenstich aus der Form lösen und nach Wunsch mit geschlagener Sahne servieren.
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