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Anna-Torte

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein schokoladiger Rührkuchen mit Zitronat und einer Rumnote für Weihnachten - Anna Torte Rezept nach Anna Demel Art.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Anna-Torte lässt sich gut einfrieren.
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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Rührteig
125 gZartbitterschokolade
50 gZitronat
250 gweiche Butter oder Margarine
250 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö.Dr. Oetker Rum-Aroma
4Eier (Größe M)
250 gWeizenmehl
1 ½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rum-Aroma
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Wie backe ich eine Anna-Torte?

1

Vorbereiten

Schokolade fein reiben. Zitronat fein würfeln. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine mit einem Mixer (Rührstäbe) in einer Rührschüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und portionsweise auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Zuletzt Schokolade, Mandeln und Zitronat mischen und kurz unterheben. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Nach Wunsch mit Puderzucker bestreut servieren.

Rezept Tipps

  • Die Anna-Torte lässt sich gut einfrieren.