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Ananas-Marzipan-Kuchen

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Ein fruchtiger Ananas-Marzipan-Kuchen mit Ananas für Marzipan-Freunde. Jetzt backen & genießen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sie können den Kuchen auch mit kandierten Ananasstücken belegen.
Rezept Tipps
Statt Schokoguss können Sie den Kuchen nur mit Puderzucker bestreuen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Kastenform (30 x 11 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
Rührteig
260 gAnanasstücke (Abtropfgew.)
200 gDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
175 gweiche Butter oder Margarine
175 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr.Salz
4Eier (Größe M)
300 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
Guss
200 gZartbitterschokolade
2 ELSpeiseöl

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Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Backin

Wie mache ich einen Ananas Marzipan Kuchen?

1

Vorbereiten

Ananasstücke auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Rührteig

Marzipan-Rohmasse klein schneiden, in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Butter oder Margarine hinzufügen und alles auf höchster Stufe zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. 200 g der Ananasstücke evtl. etwas kleiner schneiden und vorsichtig auf niedrigster Stufe unter den Teig rühren, Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 65 Min.


Den Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Schokolade in kleine Stücke brechen und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Den erkalteten Kuchen damit überziehen und nach Belieben mit den restlichen Ananasstücken garnieren. Den Guss fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Sie können den Kuchen auch mit kandierten Ananasstücken belegen.
  • Statt Schokoguss können Sie den Kuchen nur mit Puderzucker bestreuen.