Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig, bis auf die Ananas, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt verstreichen. Ananasstücke darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 35 Min.
Den Springformrand lösen und entfernen, Kuchen lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker in eine kleine Schale geben. Heißes Wasser zufügen und zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur sofort mit Hilfe eines Teelöffels über den Kuchen sprenkeln und sofort die Kokosraspel aufstreuen. Den Ananas-Kokos-Kuchen in Stücke schneiden und servieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.