Backblech mit Backpapier belegen und einen weiteren Bogen Backpapier bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann 2 Min. auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
Von der Hälfte des Teiges mit 2 Teelöffeln etwa 12 Häufchen nicht zu dicht nebeneinander auf das Backblech geben. Das Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 17 Min.
Aus dem übrigen Teig ebenfalls 12 Teighäufchen auf das vorbereitete Backpapier setzen.
Die Amerikaner mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Die vorbereiteten Teighäufchen mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen und wie angegeben backen.
Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Jeweils einen Klecks Zuckerguss in die Mitte der flachen Seite der Amerikaner geben und mit Hilfe eines Tafelmessers verstreichen. Haribo Mini Color-Rado leicht in den Guss drücken und fest werden lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.