Butter oder Margarine mit braunem Zucker, Zucker, Vanille-Extrakt und Salz in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Eier unterrühren. Mehl mit Backin und Natron mischen und kurz unterrühren. 50 g Chocolate Chunks beiseitestellen, übrige kurz unter den Teig rühren. Den Teig zugedeckt 30 Min. kalt stellen.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heißluft: etwa 180 °C
Mit einem Teelöffel walnussgroße Portionen vom Mürbeteig abstechen. Mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen. Jeweils einige Chocolate Chunks aufstreuen und leicht andrücken. American Cookies backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 10 - 12 Min.
American Cookies 5 Min. auf dem Backblech abkühlen lassen, dann mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.