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Amarettini

etwa 100 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Das klassische italienische Eiweißgebäck Amarettini mit gemahlenen Mandeln als kleiner Keks zum Kaffee - Amarettini Rezept.
Backe knusprige Amarettini-Kekse mit diesem einfachen Rezept. Mische gemahlene Mandeln, Zucker, Eiweiß und Amaretto zu einem Teig. Spritze kleine Tuffs von dem Eiweißgebäck auf einem Backblech. Backe die Amarettini im Ofen, bis sie goldbraun sind, bestreue die Amarettini noch warm mit Puderzucker...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die selbstgemachten Amarettini sind in gut schließenden Dosen etwa 2 Wochen haltbar.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Für das Backblech
etwasFett
Eiweißmasse für Amarettini
1Eiweiß (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 ELAmaretto (Mandellikör)
100 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Zum Bestreuen
etwa 20 gPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Wie backe ich einfach Amarettini selbst?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 150 °C

Heißluft: etwa 130 °C

2

Eiweißmasse zubereiten

Eiweiß mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker, Vanillin-Zucker und Amaretto nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Mandeln vorsichtig unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 6 mm) füllen und Amarettini als gut 1 cm große Tupfen auf das Backblech spritzen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Die selbstgemachten Amarettini mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen, noch warm mit Puderzucker bestreuen, etwas abkühlen lassen und dann vom Backpapier lösen.

Rezept Tipps

  • Die selbstgemachten Amarettini sind in gut schließenden Dosen etwa 2 Wochen haltbar.