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Altländer Schneemänner

rezept-Altländer Schneemänner

Ein Blechkuchen mit Rosinen und weißem Schokoladenguss für den Winter

etwa 32 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Altländer Schneemänner

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

150 g weiche Butter oder Margarine
550 g Weizenmehl
200 g brauner Zucker
2 gestr. TL Dr. Oetker Natron
3 Eier (Größe M )
360 g Apfelkompott (Füllmenge)
1 TL gemahlener Zimt
100 g Rosinen
50 g Dr. Oetker gehackte Mandeln
50 g Zitronat
50 g Orangeat

Zum Verzieren:

300 g weiße Schokolade
3 EL Speiseöl
100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Alle Zutaten, außer Rosinen, Mandeln, Orangeat, Zitronat, in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Übrige Zutaten unterrühren. Den Teig auf dem Backblech glatt verstreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 30 Min.

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Weiße Schokolade grob zerkleinern und mit dem Öl im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Den Kuchen damit überziehen und Guss fest werden lassen.

4

Kuchen in 16 gleich große Rechtecke schneiden und diese diagonal halbieren. Dunkle Schokolade ebenfalls schmelzen, in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Gebäckstücke damit zu Schneemännern verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Altländer Schneemänner

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 992kJ
237kcal
1482kJ
354kcal
Fett 10.38g 15.49g
Kohlenhydrate 31.84g 47.52g
Eiweiß 3.64g 5.43g

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