Orangeat und Schokolade fein hacken. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Orangeat und Schokolade, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Zum Schluss Orangeat und Schokolade unterkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 3 gleich großen Rollen (etwa 20 cm) formen. Rollen mit Abstand auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 30 Min.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und das heiße Gebäck sofort damit bestreichen. Die Alpenbrote mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Vor dem Servieren das Alpenbrot mit einem scharfen Messer in etwa 1,5 cm breite Scheiben schneiden.
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