Für den Belag Äpfel schälen, vierteln und längs einschneiden. Kuchenblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Etwa 2/3 Teig im Kuchenblech als Boden andrücken. Übriges Teigdrittel zu einer Rolle formen, in die Form legen und einen formhohen Rand andrücken. Die Äpfel mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen.
Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen gut verrühren und über den Äpfeln verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
Den Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.