100 g Zucker in einem mittelgroßen hohen Topf (Ø 20-21 cm) bei mittlerer bis starker Hitze karamellisieren. Topf vom Herd nehmen. Sahne, Milch, den übrigen Zucker, Vanillin-Zucker, Natron und Salz hinzugeben (Vorsicht: Die Masse brodelt!). Topf wieder auf den Herd stellen. Die Karamellmasse unter Rühren zum Kochen bringen (Vorsicht: kocht sehr stark hoch!) und den Karamell auflösen. Alles 30-35 Min. bei mittlerer Hitze kochen, die letzten 5 Min. unter Rühren!, so dass eine sämige Konsistenz entsteht. Karamellfüllung vollständig im Topf erkalten lassen, am besten über Nacht.
Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und 5 mm dick ausrollen. Taler (Ø etwa 3,5 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: 10 - 13 Min.
Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite bis zum Rand mit etwa 1 TL der Milchkaramell-Füllung bestreichen. Jeweils ein zweites Plätzchen auf die Füllung setzen und etwas andrücken.
Den Rand der Alfajores mit der Füllung in Zuckerstreusel drücken.
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