Einen Bogen Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter zerlassen. Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker und Salz gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Kakao und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 40 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Biskuitboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und den Biskuitboden erkalten lassen.
Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuitboden zweimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
After Eight® zusammen mit 2 EL Sahne in eine Schüssel geben, im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Die After Eight®-Sahne-Mischung dazugeben und kurz auf höchster Stufe unterrühren. 6-8 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 10 mm) geben und in den Kühlschrank stellen.
1/3 der Schoko-Minz-Sahne auf dem unteren Boden glatt streichen. Mittleren Boden auflegen und leicht andrücken. Die Hälfte der übrigen Sahne auf dem Boden glatt streichen und den oberen Boden leicht andrücken. Den Rand und den oberen Boden vollständig mit der restlichen Sahne einstreichen.
Minz-Schokoblättchen diagonal halbieren. Sahnetuffs im Halbkreis auf die Torte spritzen und mit Minz-Schokoblättchen und frischer Minze verzieren. Die After Eight® Torte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
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