Für den Teig Kuvertüre fein hacken. Papierbackförmchen in die Mulden der Muffinform stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backin mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt gehackte Kuvertüre unterheben. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schablonen ausdrucken und ausschneiden. Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen (Abb. 1).
Marzipan mit gesiebtem Puderzucker verkneten. Etwa die Hälfte mit Kakao einfärben. Marzipan zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln oder Frischhaltefolie dünn ausrollen (Abb. 2).
Mit Hilfe der Schablonen insgesamt 12 Mund- und 12 Augenteile (Abb. 3) ausschneiden.
Aus dem restlichen Marzipan 24 etwa haselnussgroße Kugeln formen und für die Ohren flach drücken (Abb. 4).
Muffins gleichmäßig mit der Kuvertüre bestreichen (Abb. 5).
Jeweils ein Mund- und ein Augenteil sowie 2 Ohren auf den Muffin kleben (Abb. 6).
Mit der Zuckerschrift den Mund malen und die Zuckeraugen damit befestigen (Abb. 7).
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