Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.
Äpfel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Die Äpfel eng in die Gläser verteilen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 150 °C
Heißluft: etwa 130 °C
Wasser mit Zucker, Zitronensäure und Bourbon Vanille-Zucker in einen Topf geben und aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sud in die Gläser füllen, so dass die Früchte bedeckt sind. Gläser mit Schraubdeckeln (Twist-off) fest verschließen und in eine Fettpfanne oder Bräter stellen. Kochendes Wasser in die Form füllen, so dass die Gläser etwa 2 cm im Wasser stehen. Form vorsichtig auf den Rost in den Backofen schieben und einkochen.
Einschub: Mitte
Kochzeit: etwa 60 Min.
Gläser mit eingekochten Äpfel langsam auskühlen lassen. Gläser kühl und dunkel lagern.
Weitere Rezepte
Einkochen
Einkochen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.