Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Zunächst jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren, dann Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Haselnüsse und Raspelschokolade kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Teig auf dem Backblech glatt streichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 25 Min.
Kuchen vom Rand lösen und mit Hilfe des Backpapiers vom Blech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Gebäckplatte quer halbieren, so dass 2 Rechtecke (je etwa 30 x 20 cm) entstehen und vorsichtig vom Backpapier lösen. Eine Hälfte mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, die andere Platte daraufsetzen und andrücken.
Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und mit Speisefarbe gelb einfärben. Den Kuchen mit dem Guss überziehen. Lakritzschnecken abrollen. Lakritzschnüre in passender Länge als Umrandung und Mittellinie auf den Guss legen. Aus Russisch Brot Schriftzüge "Abitur" in die untere und "Studium" in die obere Hälfte legen. Eine rote Fruchtgummischnur über "Abitur" legen.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.