Backblech fetten und an die offene Seite des Blechs als Rand einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Gustin und Backin mischen und abwechselnd mit dem Zitronensaft auf mittlerer Stufe in 2 Portionen kurz unterrühren. Teig auf dem Backblech verstreichen und backen.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Puderzucker sieben und mit so viel Zitronensaft glatt rühren, dass ein dickflüssiger Guss entsteht. Den Kuchen gleichmäßig damit bestreichen und Guss fest werden lassen.
Kuchen mit den Buchstaben beliebig verzieren.
Weitere Rezepte
Backen
Backen
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.