Flag

Ostern

Karottenkuchen
Inspiration
DES OSTERHASEN LIEBLINGSSNACK
Karotten- und Rüblikuchen

Der Karottenkuchen – auch als Rüblikuchen bekannt – gehört zum Osterfest dazu wie das traditionelle Eiersuchen. Wie vielfältig einsetzbar knackig-süße Möhren sind, zeigen die abwechslungsreichen Kreationen aus der Dr. Oetker Versuchsküche. Ob nussige Schnecken, fruchtige Schnitten oder süße Cupcakes – Karotten verstecken sich in jedem dieser Rezepte. Mal mit einer Prise Zimt und einem Hauch Vanille verfeinert, mal mit ein paar Nüssen und Mandeln kombiniert. So gelingen unsere Möhrenkuchen, Rüblitorten und Karotten-Cupcakes immer anders und immer neu zu Ostern.


Köstliche Osterzeit

Saftige Rüblikuchen: ein Fest für kleine und große Osterhasen

Seinen Ursprung hat der Rüblikuchen, auch Rüblitorte genannt, in der Schweiz. Das Wort „Rübli“ stammt dabei aus dem Alemannischen und bedeutet „Möhre“ oder „Karotte“. Traditionell besteht die grundlegende Biskuitmasse des Rüblikuchens aus Nüssen und – natürlich – Karotten. Außerhalb der Schweiz ist die saftige Leckerei meist als Karottenkuchen oder Möhrenkuchen bekannt und erfreut sich besonders zu Ostern großer Beliebtheit. Mit unseren abwechslungsreichen Rezepten kann jeder zum Osterkaffee groß auftrumpfen. Bestes Beispiel ist unser Möhren-Marmorkuchen mit Fondanthäschen. Der mit Karotten und süßen Häschen verzierte Kuchen-Klassiker ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch ein wahrer Augenschmaus. Marzipan-Fans lassen sich wiederum garantiert von unserem Oster-Rübli-Kranz begeistern. Oder man zaubert mit unserer Hilfe einen himmlischen Carrot Drip Cake mit frischen Blaubeeren.

Viel zu lecker, um Sie zu verstecken: unsere Karotten-Muffins

Ein besonderes Highlight zu jedem Osterfest sind unsere kleinen köstlich-kreativen Rübli-Muffins. Zahlreiche Rezepte laden hier zum Ausprobieren ein. Wie wäre es zum Beispiel mit raffinierten Karotten-Cupcakes mit Limetten-Mascarpone-Frosting. Der amerikanische Klassiker im Miniformat mit karamellisierten Möhren obendrauf lässt einem bereits beim Anblick das Wasser im Mund zusammenlaufen. Bei unseren Osterhasen-Muffins machen kleine Schleckermäuler garantiert große Augen, die Möhren-Haselnuss-Schnecken brauchen sich dahinter allerdings auch nicht zu verstecken und unsere fruchtigen Rübli-Schnitten machen selbst müde Osterhasen wieder munter. Doch egal, welche Karottenkuchen oder Karotten-Cupcakes das Back-Herz erobern – mit den Rezepten von Dr. Oetker ist ein frohes Osterfest garantiert!