Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten waschen,
vorsichtig halbieren und vierteln. Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden.
Zerkleinerte Quitten, 1 TL Zitronensäure und Sternanis in ein Topf geben und knapp mit 1,5 l Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 45 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel köcheln lassen.
Ein großes, verschließbares Gefäß (etwa 5,5 l Inhalt) mit heißem Wasser ausspülen. Die Quitten mit dem Sud hineinfüllen und erkalten lassen.
Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark herauskratzen und zusammen mit Kandis, Vanilleschote und 1 Msp. Einmachhilfe zu den gekochten Quitten geben. Alkohol zugeben und abgedeckt bzw. verschlossen kühl stellen.
Likör mind. 1 Woche ziehen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Den Liköransatz durch ein Sieb in eine Schüssel umfüllen. Den Quittenlikör mit Hilfe eines Trichters in etwa 5 saubere Flaschen (je 500 ml) füllen und verschließen.
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Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.