Wir wissen, dass kleine, gut informierte Entscheidungen einen großen Unterschied machen. Deshalb sind Dr. Oetker Produkte mit klaren Nährwertangaben und Kennzeichnungen für glutenfreie, laktosefreie, zuckerfreie und andere Ernährungsvorlieben versehen - für eine bewusste und informierte Entscheidung.
Bis 2025 haben wir uns verpflichtet, den Zuckergehalt in unseren Kuchen um 10 % und in Desserts um 15 % zu reduzieren. Und mit einer Vielzahl von Optionen - von pflanzlich über proteinreich bis hin zu frei von künstlichen Farbstoffen und Geschmacksverstärkern - können wir alle eine schmackhafte Auswahl an Lebensmitteln treffen, die zu uns passt.
Auf unseren Verpackungen und auf unserer Website verwenden wir klare Nährwertkennzeichnungen - u. a. für glutenfrei, laktosefrei, ohne Zuckerzusatz, ohne künstliche Farbstoffe, ohne Geschmacksverstärker und mit hohem Proteingehalt -, damit du die beste Wahl für deine Ernährung treffen kannst.
Wir möchten, dass jeder unsere Kuchen, Desserts und Pizzaprodukte genießen kann. Unsere glutenfreien und pflanzlichen Alternativen helfen dir, gemeinsam schmackhafte Momente zu erleben. Entdecke unsere veganen Produkte und Rezepte.
Wir feilen ständig an unseren Rezepten, um den Geschmack zu verbessern und gleichzeitig den Salz- und Zuckergehalt so gering wie möglich zu halten. Seit 2007 haben wir den Salzgehalt in unseren Pizzen kontinuierlich und Schritt für Schritt reduziert, mit dem Ziel, ihn bis 2025 auf durchschnittlich 1 g pro 100 g zu senken. Außerdem werden wir bis 2025 den Zuckergehalt in unserem gesamten Kuchensortiment um 10 % und in unseren Desserts um 15 % reduzieren.
Lust auf ein bisschen mehr Eiweiß am Tag? Unsere proteinreichen Optionen können jederzeit und überall genossen werden - sie geben dir einen leckeren Schub, wann immer du ihn brauchst.
Für bewusste Bäcker, die nach Produkten ohne Zusatzstoffe suchen, erweitern wir ständig unser Angebot an Produkten ohne künstliche Aromen und stark verarbeitete Zutaten. Mehr und mehr unserer Pizzen sind jetzt frei von künstlichen Farbstoffen und Geschmacksverstärkern.
Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können. In unseren fünf Schwerpunktbereichen - Ernährung, nachhaltige Zutaten, Abfallvermeidung, Klimaschutz und Inklusion - unternehmen wir Schritte, die nach und nach einen großen Unterschied machen. Wenn wir zusammenarbeiten, können wir eine bessere Zukunft schaffen.
Wir setzen auf nachhaltigere Zutaten, weniger Salz und Zucker, mehr pflanzliche Optionen und mehr recycelbare Verpackungen.
Mehr erfahren