COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Knorpel

das Knochengerüst ergänzendes und biegsame Verbindungen herstellendes Bindegewebe. Es besteht aus etwa 64% Wasser, 20,5% Eiweiß (Kollagen), 10,5% Fett und 0,8% Mineralstoffen. Die Anwesenheit von und ggf. der Anteil an K. spielt bei der Beurteilung von Fleisch- und Fischerzeugnissen eine wesentliche Rolle. Aus K. werden im Lebensmittelbereich Gelatine und Nahrungsergänzungsmittel (z. B. Haifischknorpelpulver) gewonnen. Die diesen Erzeugnissen nachgesagten positiven Wirkungen auf menschliches Bindegewebe (Nägel, Knorpel etc.) sind wissenschaftlich nicht eindeutig belegt.

Englisch: gristle

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel