COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Heilbutt

größter Plattfisch, der in verschiedenen Arten im Atlantik und im Pazifik vorkommt. In Deutschland wird traditionell der weiße H. (lat.: Hippoglossus hippoglossus L.), maximal 240 cm lang und 320 kg schwer, als Frischfisch und der schwarze H. (lat.: Reinhardtius hippoglossoides, Walb.), maximal 80 cm lang und 45 kg schwer, als Delikatesse, bevorzugt geräuchert, vermarktet. Der weiße H. gehört zur Gruppe der Magerfische, der schwarze H. ist fetter und damit niedriger im Proteingehalt. Das entgrätete Filet enthält ca. 2 bis 10% Fett und 20 bis 13% Protein. Große Exemplare des weißen H. können erhöhte Quecksilber-Gehalte aufweisen; sie müssen vor der Freigabe für die Vermarktung entsprechend untersucht werden. Neuerdings wird auch südpazifischer H. (lat.: Psettodes erumei, Schneider) filetiert und tiefgefroren zum Braten und Grillen angeboten.

Englisch: halibut

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel