COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Gummi arabicum

saures Polysaccharid, das hauptsächlich aus Galactose und Glucuronsäure besteht und aus den Exsudaten von tropischen Akazienarten durch Einritzen der Stämme gewonnen wird. G. ist unter der Nummer E 414 als Dickungsmittel, aber auch als Füllstoff, Stabiliator (z. B. für Getränkeschäume) und Trägerstoff für Lebensmittel allgemein ohne Höchstmengenbeschränkung zugelassen, erhöht die Wasserbindung und verhindert die Ausbildung von Zucker- bzw. Eiskristallen. Ferner findet es auch in der Papier-, Kosmetik- und pharmazeutischen Industrie sowie als Appreturmittel für Textilien Verwendung.

Englisch: gum arabic

Synonyme: Arabisches Gummi, Senegalgummi, Akaziengummi

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel