COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Geflügelschenkel

das ganze Bein zwischen Hüft- und Fußgelenk mit Muskelfleisch und Haut umfassendes, nach der Brust (Geflügelbrust) fleischreichstes Teilstück des Geflügelschlachtkörpers. In der Regel stammen G. nur von schweren Tieren, daher besitzen sie einen hohen Anteil an magerem, sehnen- und fettarmem Fleisch. G. sind frisch, gefroren und tiefgefroren als Einzelerzeugnisse an sich wie auch in Teilstücken (Unterschenkel und Oberschenkel) mit Knochen unzubereitet und zubereitet als Convenience-Produkte (z. B. mariniert mit Würzlake, gewürzt und/oder paniert) im Handel im Angebot. Die Schenkel werden gebraten, geschmort sowie Hühnerschenkel und Teilstücke von Hühnerschenkeln auch gegrillt bzw. frittiert verzehrt. Als besondere Delikatessen gelten Gänse-, Puten- und Entenkeulen.

Englisch: leg

Synonyme: Geflügelkeulen

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel