COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Danablu

dänischer, halb fester, leicht bröckeliger Schnittkäse mit Edelpilzschimmel in Zylinderform, einem Gewicht von 2,5-3 kg, einem Durchmesser von 20 cm und einer Höhe von 10-11 cm. Bei D. handelt es sich um einen dem Roquefort ähnlichen Edelpilzkäse aus Kuhmilch mit einem Fettgehalt von mindestens 50% i. Tr. Der rindenlose Laib besitzt eine leicht schmierige bis trockene, halb weiche Oberfläche. D. kommt in Metallfolie umhüllt in den Handel. Der weißgelbe, im reifen Zustand von blaugrünen Schimmelpilzen durchwachsene geschmeidige Teig verfügt über kleine unregelmäßige Löcher und schmilzt butterartig auf der Zunge. D. schmeckt aromatisch pikant bis leicht scharf.

Englisch: danablu

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel