mit Brie de Meaux vergleichbarer französischer Weichkäse, meist mit Schimmelkruste, der aus roher oder erhitzter Kuhmilch hergestellt wird. Der C. wird im Handel als ca. 320-500 g schwere Zylinderform mit einem Durchmesser von 12,5-15 cm sowie 3 cm Dicke und einem Fettgehalt von 40-50% i. Tr. (ca. 20-23% absoluter Fettgehalt) angeboten. Nach vier Wochen ist der Käse reif, kann aber auch frisch verzehrt werden. Die mit einem weißen Schimmel bedeckte Oberfläche kann in der Vollreife durch Rotschmiere eine bräunliche bis rote Farbe aufweisen. Der geschmeidige gelbe Teig verfügt über unterschiedlich große Löcher. In jungem Alter weist der C. einen mild aromatischen, frischen, leicht säuerlichen Geschmack auf, der mit zunehmender Reife pikanter wird.
Englisch: coulommiers
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr