COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Cottage Cheese

aus pasteurisierter Magermilch, der zur Einstellung des Fettgehaltes Sahne beigemischt wird, hergestellter Frischkäse der angelsächischen Länder mit körniger Struktur und rein mild säuerlichem Geschmack. Im Gegensatz zu den streichfähigen Frischkäsen wird der Bruch gröber belassen. Die Kornbildung im Frischkäsebruch erfolgt durch Erhitzung. Die weiße glänzende bis rahmgelbe Masse verfügt über eine plastische Konsistenz mit ca. 2-5 mm großen weichen Körnern. Der Wassergehalt des fettfreien C. beträgt höchstens 80%. Der Frischkäse kann sowohl für kalte als auch für warme Gerichte verwendet und in Verbindung mit Salaten, Kräutern, süßen Zutaten und Früchten serviert werden.

Englisch: cottage cheese

Synonyme: Katenkäse

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel