in Form von Cr3+ zu den Spurenelementen gehörender Mineralstoff. C. soll Bestandteil eines postulierten Glucosetoleranzfaktors sein, der an der Zielzelle die Insulinwirkung und damit die Glucoseaufnahme fördert. Eine unzureichende Chromzufuhr, wie sie bisher nur bei langfristiger parenteraler Ernährung beobachtet wurde, führt zu insulinresistenter Hyperglycämie (erhöhter Blutglucosespiegel). C. ist u. a. in Fleisch, Leber und verschiedenen Gemüsesorten enthalten. Während das in der Nahrung enthaltene dreiwertige C. kaum toxisch ist, wirkt das sechswertige C. (Cr6+), das z. B. bei der Edelstahlherstellung entsteht, krebserregend.
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr