COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Chlorella

zum Stamm der Grünalgen gehörende, im Süßwasser lebende einzellige Mikroalge, die vielfältig zu verschiedenen Trockenprodukten und Extrakten verarbeitet wird. Die aus C. hergestellten Produkte zeichnen sich durch hohe Gehalte an Nährstoffen und Chlorophyll aus. Bei den Nährstoffen handelt es sich insbesondere, unter Berücksichtigung der natürlichen Schwankungen, um ca. 60% Eiweiß, dessen Aminosäurespektrum 19 Aminosäuren, darunter alle essenziellen Aminosäuren, umfasst, ca. 10-11% Fett sowie Ballaststoffe aus dem Zellgerüst (Cellulose) und Mineralstoffe (Calcium, Kalium und Eisen). Ferner können in Chlorellaprodukten hohe Gehalte an Vitaminen wie z. B. B-Vitamine und Provitamine (beta-Carotin) enthalten sein. Aus C. hergestellte Produkte sind insbesondere als Nahrungsergänzungsmittel auf allen Vertriebsschienen im Angebot, denen vielfältige Wirkungen wie z. B. Stärkung des Immunsystems, Krebsprophylaxe oder Entgiftung von Schwermetallen im Körper zugeschrieben werden. Eine abschließende wissenschaftliche Bewertung dieser Wirkungen liegt aufgrund der geringen Anzahl der Studien noch nicht vor.

Englisch: Chlorella

Taxonomie: Chlorella vulgaris Beiji (K.&H.) (Fam.: Chlorellaceae)

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel