COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Butterpilz

von September bis November in Nadelwäldern, v. a. unter Kiefern wachsender Speisepilz, der einen gewölbten Hut von 5-10 cm Durchmesser und gelbbrauner bis brauner Farbe mit klebriger, leicht abziehbarer Huthaut besitzt. Ferner weist der B. einen dicklichen Stiel mit bläulichem häutigen Ring auf. Oberhalb des Ringes ist der Stiel gelb, darunter zunehmend bräunlich. Die Röhren sind hellgelb und werden später dunkler, das Fleisch ist weich, gelbweiß und von leicht säuerlichem Geschmack. Der Verzehr von B. kann bei entsprechend sensibilisierten Personen allergische Reaktionen hervorrufen.

Englisch: slippery jack

Taxonomie: Suillus luteus (L.) S.F. Gray (Fam.: Boletaceae)

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel