COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Bleu d'Auvergne

zur Gruppe der halb festen Schnittkäse gehörender Blauschimmelkäse, der aus der Auvergne (Frankreich) stammt und im Aussehen dem Roquefort ähnelt. Der B. wird aus Kuhmilch (mit etwas Ziegenmilch) hergestellt und schmeckt aromatisch bis pikant. Mit seiner zylindrischen Form mit einem Durchmesser von ca. 20 cm und einer durchschnittlichen Höhe von 9 cm erreicht der B. ein Gewicht von gut 2-3 kg. Aufgrund der durch den Käselaib verlaufenden grünblauen Schimmeladern wird der Käse auch Innenschimmelkäse genannt. Sein cremiger aber fester Teig ist leicht gelb und hat wenige Bruchlöcher. Die braungelbe Oberfläche des Käses besitzt keine Rinde. Der Fettgehalt beträgt 40% i. Tr.

Englisch: Bleu d' Auvergne

Synonyme: Auvergne

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel