COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Bitterliköre

zur Gruppe der Kräuterliköre gehörende Liköre, die sich aber von diesen durch einen Mindestgehalt an Zucker von 30 g pro Liter unterscheiden. Die Grundlage zur Herstellung bilden alkoholische Ansätze aus Kräutern und daraus gewonnene Extrakte, die Bitterstoffe enthalten. Dabei handelt es sich insbesondere um aromatische und bittere Destillate von Pflanzen bzw. Pflanzenteilen, sowie ätherische Öle, Fruchtsäfte oder natürliche Essenzen. Für ein harmonisches Aroma sorgt die Zugabe von zahlreichen weiteren Kräutern und Gewürzen. Zu den B. gehören z. B. Boonekamp, Underberg und Angostura-Bitter. Die Alkoholgehalte liegen zwischen 25 und 40 Vol.-%.

Englisch: bitter

Synonyme: Bittere

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel