COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Bierarten

man unterscheidet obergäriges und untergäriges Bier. Diese unterscheiden sich insbesondere in den Eigenschaften der verwendeten Hefestämme (Bierhefen) und in der Gärtemperatur. Als obergärig gelten Biere, die mit Auftrieb gebender Hefe bei einer Gärtemperatur von 15-20°C hergestellt werden; nach beendeter Gärung steigt die Hefe an die Oberfläche. Obergärige Biere haben eine kürzere Haltbarkeit als untergärige Biere. Obergärige Biere sind z. B. Weizenbier, Berliner Weiße, Altbier, Kölsch, Malzbier, Ale, Stout und Porter. Untergärige Biere sind Biere, die bei einer Gärtemperatur von 4-9°C mit zu Boden gehender Hefe hergestellt werden; die Hefe setzt sich am Schluss der Gärung am Boden des Gärbottichs ab. Der Großteil der in Deutschland gebrauten Biere sind untergärige Biere wie z. B. Lager-, Schank-, Pilsener- und Bockbiere. Als Sonderbiere werden Biere bezeichnet, die nur eine örtliche begrenzte Bedeutung haben und z. T. durch Mischgärung oder spontane Gärung hergestellt werden.

Englisch: types of beer

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel