COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Beta-Glukane

aus Mannose-Einheiten aufgebaute, lösliche Ballaststoffe, die hauptsächlich in Hafer und Gerste vorkommen und i. d. R. in Form von beta-Glukan-reicher Haferkleie als funktionelle Bestandteile in verschiedenen funktionellen Lebensmitteln aus den Bereichen der Molkereiprodukte, Backwaren und Frühstückscerealien eingesetzt werden. Sie können zur Reduktion des Gesamt- und LDL-Cholesterinspiegels beitragen und so das Risiko für kardiovaskuläre Erkrankungen senken. Sie können des Weiteren einen ausgeglichenen Verlauf des Blutglucose- und Insulinspiegels bewirken und haben prebiotische Eigenschaften (Prebiotika). B. sind außerdem Hauptbestandteile der Zellwände vieler Hefen und Pilze und können auch aus diesen gewonnen werden.

Englisch: betaglucans

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel