COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Bergkäse

als Hartkäse der Vollfettstufe nach Emmentaler Art in runder Laibform (Mühlenstein) mit einem Gewicht von 15-50 kg und einem Durchmesser von 40-90 cm hergestellter Käse. Er wird auch als der "kleine Bruder" des Allgäuer Emmentalers bezeichnet und ähnelt dem Emmentaler Käse sowohl im Aussehen als auch in der Herstellungsweise. Der B. unterscheidet sich jedoch vom Emmentaler Käse durch einen geschlossenen dunkleren Teig mit nur geringer Lochbildung (erbsengroß) und einem würzigeren Geschmack. Die grifffeste und geschlossene Rinde ist dunkelgelb bis bräunlich schattiert. Je nach Alter ist der einfarbig mattgelbe Teig fest bis mittelfest und der Geschmack je nach Reifezustand pikant bis kräftig, würzig und nusskernartig. Das gesetzliche Mindestalter von B. beträgt 3 Monate.

Englisch: alpine cheese

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel