COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Banon

kleiner französischer Frischkäse aus Ziegen-, Schaf- oder Kuhmilch mit weichem blaugrünen Außenschimmel. Es handelt sich um einen milden Käse aus der Provence mit einem Fettgehalt von 45% i. Tr. entsprechend ca. 20% absolut. Der etwa 250 g schwere Laib mit einem Durchmesser von 7-8 cm und einer Höhe von 3 cm wird in Kastanienblätter eingewickelt und entwickelt an seiner Oberfläche während der Reifung einen weiß-blaugrauen Schimmelüberzug. Er erhält schon nach 2 Wochen durch die Kastanienblätter und Lagerbedingungen seinen eigenartigen säuerlich herben Geschmack. Je reifer der Käse ist, desto mehr nimmt er Farbe und Geschmack des Blattes an. Der elfenbeinfarbene cremige Teig besitzt wenige Bruchlöcher und -schlitze.

Englisch: banon

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel