Verfahren, bei dem das zuvor sterilisierte Füllgut in mikroorganismenfreier Umgebung zur Vermeidung jeder Rekontamination in das sterile Behältnis abgefüllt wird. Die a. A. wird meist bei flüssigen Lebensmitteln wie Milcherzeugnissen und Fruchtsäften angewandt. Das Sterilisieren des Füllguts kann dabei im UHT-Verfahren (Ultrahocherhitzen) erfolgen und ist somit wesentlich schonender für das Füllgut als das langsame Sterilisieren in Behältern.
Englisch: aseptic filling
Synonyme: Sterilabfüllung, Infektionsfreie Abfüllung
Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Wir sind erreichbar:
Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr