COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Lebensmittel-Lexikon

Anchosen

Fischerzeugnisse aus frischem oder tiefgefrorenem Fisch, der in Salzlake mit Zuckerarten und ggf. Gewürzen/Kräutern biologisch gereift ist. A. können mit einem gewürzten Aufguss, Saucen, Cremes oder Öl zubereitet werden, auch mit pflanzlichen Zutaten. Sorbin- und/oder Benzoesäure und ihre Kalium- und Calciumsalze sowie Natriumbenzoat sowie Glucono-delta-Lacton dürfen zugesetzt werden. Der Kochsalzgehalt beträgt weniger als 20% im Fischgewebewasser und weniger als 14% im Fischfleisch. Typische Vertreter der A. sind Appetitsild (aus Sprotten), Kräuter-/Gewürzhering(sfilet), z. B. Gabelbissen, Matjesfilet, Gravad Lachs und Gravad Makrele. A. müssen kühl gelagert werden; sie sind zum alsbaldigen Verzehr bestimmt.

Englisch: sugar cured fish

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel