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Prinzessinnen-Muffins

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Leckeres Muffin Rezept für die kleine Prinzessin in rosa und weiß gefärbter Fondant Dekoration. Märchenhafte Muffins für kleine und große Prinzessinnen!
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Muffinform, 12er
Papierbackförmchen (Ø 5 cm)

Zutaten

All-in-Teig für Prinzessinnen Muffins
200 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pr.Salz
150 gweiche Butter oder Margarine
3Eier (Größe M)
2 ELMilch
Für die Fondant-Dekoration
100 - 200 gDr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot
Dr. Oetker Dekor Für Märchen Träume Rosa Mix
Dr. Oetker Zuckerschrift

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot
Picture - Dr. Oetker Dekor Für Märchen Träume Rosa Mix
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift

Wie backe ich Prinzessinnen-Muffins?

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig gleichmäßig in die Muffinform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Muffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Rosa und weiße Fondant-Deko für die Prinzessin formen

Ein Teil des Fondant mit roter Speisefarbe nach Belieben rosa färben. Zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen und mit einem runden gezackten Ausstecher (Ø etwa  7 cm) Taler ausstechen und auf die Muffins legen.
Die Muffins nach Belieben mit den verschiedenen Dekorideen verzieren:


Für die Herz-Deko Fondant etwa 1/2 cm dick ausrollen und  mit Herz-Ausstechern ( 2 1/2 - 4 cm) Herzen ausstechen. Diese sofort in Zuckerdekor drücken und auf die Muffins legen.


Für die Blüten-Deko Fondant dünn ausrollen. Mit Blütenausstechern ausstechen, auf den Muffins anbringen und mit Zuckerschrift verzieren.


Fondant-Krone formen
Picture - xxxHandling 1 Prinzessinnen-Muffins

Für eine Krone Fondant dünn ausrollen und einen Streifen (ca. 6 x 2 cm) ausschneiden. Daraus auf einer Seite Zacken ausschneiden (Abb. 1). Die Enden des Streifens zur Krone zusammendrücken und etwa 3 Std, trocknen lassen.


Picture - xxxHandling 2 Prinzessinnen-Muffins

Für einen Spiegel ein kleines Stück rosa Fondant zu einer Kugel formen. Weißen Fondant zu einer Rolle formen, locker um den rosa Fondant legen und die Enden umeinanderschlingen (Abb. 2). Rosa Fondant vorsichtig in den weißen Fondant flach drücken. Spiegel nach Wunsch verzieren und etwa 3 Std. trocknen lassen.


Picture - xxxHandling 3 Prinzessinnen-Muffins

Für Schuhe weißen Fondant zu einer kleinen Rolle formen und zu einer Sohle flach drücken. Ein kleines Stück weißen Fondant erst zu einer Kugel und dann zu einem kegelförmigen Absatz formen. Das hintere Ende der Sohle mit Zuckerschrift auf dem Absatz befestigen. Etwas Fondant dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher (Ø etwa 2,5 cm) kleine Halbmonde ausstechen. Einen Halbmond um das vordere Ende der Sohle legen und andrücken, ggf. mit Zuckerschrift festkleben (Abb. 3).