COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Ausbildung zum Industriemechaniker

Meister der Maschinen

Wir erfinden ständig neue Rezepte für schmackhafte Produkte und Gerichte – von Müsli bis Pizza und Kuchen. Dafür brauchen wir immer wieder neue Maschinen und Anlagen, mit denen wir diese vielseitigen Produkte produzieren können. Und weil die Technik Riesenfortschritte macht, kommen in unseren Produktionshallen immer neue Technologien zum Einsatz.

Was das für dich bedeutet? Als Industriemechaniker stehst du in der ersten Reihe, wenn es um diese Neuerungen geht. Deine Aufgabe wird es sein, komplexe Maschinen und Anlagen richtig zu warten und in Schuss zu halten, sie auf neue Bedingungen anzupassen und dafür zu sorgen, dass alles reibungslos läuft. Dein Ziel: null Fehler und jede Verschleißerscheinung rechtzeitig bemerken und beseitigen. Nur so kann unsere Produktion funktionieren. Und nur so bekommen Dr. Oetker Fans in aller Welt ihre Produkte immer in bester Qualität auf den Tisch bzw. in den Vorratsschrank. Von der Metallbearbeitung über die Montage von Geräten und Baugruppen oder die Inbetriebnahme von Maschinen bis zum Arbeitsschutz – in deiner Ausbildung wirst du merken, wie viel in unserer Produktion eine Rolle spielt.

Du willst zum Experten für unsere Maschinen werden? Dann sicher dir sich jetzt deinen Ausbildungsplatz!

Bielefeld

In unserem Stammsitz in Bielefeld triffst du auf mehr als 1600 erfahrene Kollegen. Hier produzieren wir Backartikel, Dessertpulver, Einmachprodukte und die „Süßen Mahlzeiten“. Zudem sind hier unsere Verwaltung und die Versuchsküche angesiedelt. Deine Ausbildung absolvierst du zum Teil in der Ausbildungswerkstatt unseres Kooperationspartners Miele & Cie. KG in Bielefeld.

 

Dauer: 3,5 Jahre

 

Deine Voraussetzungen:

Ob du einen guten Hauptschulabschluss oder sogar die Fachoberschulreife mitbringst: Auf jeden Fall halten deine Noten in Deutsch, Mathematik und Physik (Schulnoten 2-3) jeder kritischen Prüfung stand! Weil du die Funktionsweise unserer Maschinen verstehen musst, ist es wichtig, dass dir physikalische Vorgänge kein Rätsel sind und du Lust darauf hast, technisch-handwerkliche Arbeiten zu übernehmen. Und das mit äußerster Präzision und Aufmerksamkeit, denn in der Produktion darf nichts schiefgehen! Dazu ein Schuss Engagement und Motivation.

Alles passt? Dann mach dich startklar und finde heraus, was es bedeutet, mit Qualität Zukunft zu gestalten! Wir freuen uns auf deine Bewerbung - am liebsten online über unsere internationale Stellenbörse.

 

Der Bewerbungszeitraum ist abgelaufen.

 

 

Wittenburg

Die Welt ist eine Pizza – oder so könnten das zumindest Ihre rund 800 zukünftigen Kollegen am Standort Wittenburg sehen. Denn hier werden, genauso wie in Wittlich, die Pizzen für unsere Kunden im In- und Ausland hergestellt.

 

Dauer: 3,5 Jahre

 

Deine Voraussetzungen:

In der Realschule hast du mit überzeugenden Noten (also: 2-3) in Deutsch, Mathematik und Physik für ein richtig gutes Abschlusszeugnis gesorgt? Dann könnten wir dir schon bald unsere Maschinen anvertrauen, sofern es dir leicht fällt, physikalische Vorgänge zu verstehen, du gerne handwerklich arbeitest und dich darauf freust, mit modernster Technik umzugehen. Deiner Aufmerksamkeit entgeht wenig bis nichts, du arbeitest überaus präzise und sorgfältig und willst dafür sorgen, dass unsere Pizzen weiterhin wie frisch vom Italiener schmecken?

Dann mach dich startklar und finde heraus, was es bedeutet, mit Qualität Zukunft zu gestalten! Wir freuen uns auf deine Bewerbung über unsere internationale Stellenbörse.

 

Der Bewerbungszeitraum ist abgelaufen.

Wittlich

Der Siegeszug der Dr. Oetker Tiefkühlpizzen und -baguettes ist ohne das Werk in Wittlich kaum denkbar: Denn hier produzieren über 1.200 Mitarbeiter die knusprigen italienischen und französischen Nationalgerichte, die anschließend in vielen Ländern ofenfrisch auf den Tisch kommen.

 

Dauer: 3,5 Jahre

 

Deine Voraussetzungen:

Mit einem guten Realschulabschluss und überzeugenden Leistungen in Deutsch, Mathematik und Physik (Schulnoten 2-3) hast du die erste Hürde bereits genommen. Doch auch ein Verständnis für physikalische Vorgänge und die Vorliebe für technisch-handwerkliche Arbeiten sind wichtig, damit dir dein Beruf Freude macht. Du bist motiviert, gehst deine Aufgaben mit äußerster Aufmerksamkeit und Präzision an und hast keine Angst vor großen Maschinen? Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung!

 

Du kannst es kaum erwarten? Dann bewirb dich direkt hier!

 Kontakt

Finden Sie Ihren Ansprechpartner

Bei Fragen finden Sie hier die richtigen Ansprechpartner

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel