Sahne- und Cremetorten können 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Dazu kann man die Torte am besten mit einer Tortenhaube abdecken. So trocknet sie nicht aus oder nimmt Gerüche von anderen Lebensmitteln an. Anschließend stellt man die Torte in den Kühlschrank. Dekorationen sollten, wenn möglich, erst kurz vor dem Servieren auf die Torte gesetzt werden.
Zum Einfrieren ist es empfehlenswert, mit Schlagsahne oder Creme verzierte Torten vorzufrieren und erst dann zu verpacken, damit die Verzierungen nicht beschädigt werden. Zum Verpacken eignet sich am besten eine Tortenplatte mit Tortenhaube.
Die Tortenstücke, wenn möglich, portionsweise verpacken. Dafür eignet sich gut Backpapier, dass man in Streifen schneidet und um jedes Stück legt. Die einzelnen Tortenstücke können dann am besten zusammen in einer Kunststoff-Box für eine Nacht im Kühlschrank oder für ein paar Wochen im Gefrierschrank gelagert werden und einzeln entnommen werden. Zum Auftauen einfach die Stückchen auf einen Teller stellen und abgedeckt im Kühlschrank auftauen lassen.
Sahne- und Cremetorten können 3 Monate, höchstens bis zu 6 Monate eingefroren werden. Die Gebäcke sollten möglichst luftdicht verpackt sein, da sonst Gefrierbrand entsteht und die Gebäcke austrocknen.