Bei hohen Torten ist es besonders wichtig, welchen Teig und welche Creme verwendet wird. Wir empfehlen einen klassischen Rührteig und eine Buttercreme. Der Rührteig ist besonders standhaft – also eine hervorragende Basis. Die Buttercreme ist super stabil und leicht zu verarbeiten. Mit den richtigen Tipps, kann sie auch geschmacklich wahrlich überzeugen. Buttercreme, so gelingt sie garantiert.
Haben Tortenböden nach dem Backen eine Kuppel, sollten sie für eine stabile Torte begradigt werden. Dazu mit einem großes scharfen Messer die Kuppel einfach abschneiden. Sind alle Tortenböden gerade, lassen sie sich viel stabiler stapeln. Hier unser Tipp für gleichmäßige Tortenböden
Damit die Torte sicher auf dem Cakeboard oder der Tortenplatte steht und nicht verrutscht, kann etwas Buttercreme, Kuvertüre mit etwas Öl oder Ganache als "Klebstoff" verwendet werden. Unser Favorit zum Fixieren von Torten ist Kuvertüre mit etwas Öl. Etwas davon auf die Mitte des Cakeboards streichen und anschließend die Torte obendrauf setzen. Jetzt kann die Torte noch etwas in Position gerückt werden, bevor der "Kleber" aushärtet und sie komplett fixiert ist.
Soll die Torte gleichmäßig geschichtet sein und nicht dem schiefen Turm von Pisa ähneln? Dann empfehlen wir dir das Stapeln mithilfe eines Tortenrings. So wird vorgebeugt, dass die Torte schräg eingesetzt wird. Außerdem kann die Torte anschließend im Tortenring schön fest werden, ohne dass die Creme herausquillt. Falls der Tortenring nicht hoch genug ist, kannst dieser mühelos mit einer Tortenrandfolie vergrößert werden.
Wenn die Torte fertig ist, können ein paar Schaschlik-Spießen mehr Stabilität verleihen. Diese dazu in die Torte stecken, die Höhe der Torte markieren. Die Spieße wieder herausziehen und kurz unterhalb der markierten Höhe mit einem Messer oder einer Schere abschneiden. Darauf achten, dass das Holz beim Abschneiden nicht splittert. Jetzt können die Spieße wieder in die Torte gesteckt werden. Die Spieße halten die Böden und Cremes besser zusammen, die Torte wird insgesamt etwas stabiler und der Transport ist deutlich einfacher.
Erdbeer-Hochzeitstorte - eine dreistöckige Hochzeitstorte mit Erdbeeren und Mascarpone-Cremes mit Rührteig-Böden.
Hochzeitstorte Buttercreme - eine dreistöckige Buttercremetorte mit einfacher Dekoration aus Zuckerstreuseln.
Dreistöckige Hochzeitstorte - leckere 3 stöckige Torte mit Buttercreme, in Fondant gekleidet und süßer Fondant Herz-Verzierung aus den Resten der Fondant-Decken.
Hochzeitstorte - zweistöckiges Rezept aus Biskuitteigböden getränkt mit Limoncello und selbstgemachtem Lemon-Curd und mit frischen Erdbeeren wirklich traumhaft lecker.
Hochzeitstorte Fondant - eine zweistöckige Hochzeitstorte mit Mokka- und Zitronenbuttercreme und einem Überzug aus Fondant.