Flag

Stollen backen - so einfach gelingt es

Ein Klassiker in der Weihnachtszeit: Stollen selber backen? Mit diesen Tipps klappt das nicht nur super einfach, sondern wird auch wahnsinnig lecker.
1
Tipps & Tricks zum Stollen backen
2
Wie wird mein Stollen schön saftig?
3
Zutaten für einen klassischen Stollen


Geht's auch ohne Zitronat und Orangeat?

Geht's auch ohne Rosinen?
4
Wie kann ich verhindern, dass die Rosinen beim Backen schwarz werden?
5
Stollen-Rezepte
6
Stollen verzieren und verfeinern
7
Stollen formen

Brauche ich eine Stollen-Backform?

Wie formt man den Stollen ohne Backform?

Wieso gibt es eine Umschlagtechnik bei Stollen?
8
Stollen lagern und ziehen lassen

Muss man jeden Stollen ziehen lassen?
9
Wann ist der richtige Zeitpunkt zum Stollen backen?
10
Wie bewahre ich Stollen am besten auf?

Verwandte Tipps & Tricks