Der Frühling ist da! Frisches Gemüse der Saison, leckere Kräuter und leichte Suppen werden wieder auf den Tisch gezaubert. Wir haben die besten Ideen für Frühlingsrezepte aus der Dr. Oetker Versuchsküche gesammelt.
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Leckere Suppen gehören zu den Frühlingsrezepten einfach dazu. Die leichte Lauchsuppe mit Kartoffeln hat eine feine Weißweinnote und schmeckt herrlich frisch und frühlingshaft. Ein bunter Hingucker ist die vegetarische Frühlingssuppe mit gelber Paprika und gelben Linsen. Vor dem Servieren werden etwas Frischkäse und Kräuter auf die Suppe gegeben. Wer einen leckeren Dip zum Frühlingsbrunch zubereiten möchte, sollte den schnellen Knoblauch-Möhren-Dip ausprobieren. In nur 20 Minuten ist die leckere Creme fertig. Und was passt besser zu Ostern als knackige Möhren? Der Dip schmeckt zu Kartoffeln, Rohkost, Pellkartoffeln oder frisch aufgebackenem Baguette.
Ob zu Ostern oder zum Familienfest – unsere festlichen Frühlingsrezepte können sich zu den verschiedensten Anlässen sehen lassen. Ein etwas aufwendigeres Osterrezept ist zum Beispiel die Lammkeule mit Ofengemüse aus Möhren, Fenchel und Petersilienwurzeln. Als Beilage gibt es sahnige Polenta – eine Creme aus Maisgrieß, die mit Dr. Oetker Crème Double verfeinert wird. Das Gericht wird mit einem leichten Minz-Öl beträufelt. Ein weiteres Gericht, das gut zum Osterfest passt, ist die Quiche de Pâques, eine französische Osterquiche. Das Frühlingsrezept gelingt leicht und ergibt etwa zwölf Stücke – ideal für das Familienessen. Die leicht pikante Füllung besteht aus Hackfleisch und Champignons.
Grün, knackig und frisch – so schmeckt der Frühling. Zu den Gemüsesorten, die in den Frühlingsmonaten Saison haben, gehören unter anderem Spargel, Spinat, Lauch und Champignons. Wie wäre es zum Mittag- oder Abendessen im Frühling mit einem leckeren Kartoffel-Spinat-Auflauf? Das mit Spiegeleiern bedeckte Kartoffelgratin lässt sich gut vorbereiten und gelingt leicht. Ein weiteres leichtes Frühlingsrezept ist unser Pilzrisotto mit frischem Frühlingszwiebelgemüse. In diesem Rezept vereinen sich Champignons, Reis und würziger Parmesan zu einem cremig-leckeren Geschmackserlebnis.
Ein leckeres vegetarisches Frühlingsrezept ist das Kartoffel-Möhren-Gratin. Zu dem Auflauf mit Sahnesoße passt ein frischer knackiger Salat. Auch Veganer kommen im Frühling auf ihre Kosten: die vegane Frühlings-Quiche schmeckt leicht pikant und frühlingshaft frisch. In diesem Rezept sind Tomaten, Mais, würzige Frühlingszwiebeln und Seidentofu vereint. Besonders lecker schmeckt das vegane Rezepte, wenn ein paar geröstete Pinienkerne über den Auflauf gestreut werden.