Flag

Pizza

FAQ
Inspiration
Pizza
FAQ

Noch Fragen? Wir haben eine Auswahl unserer am häufigsten gestellten Fragen vorbereitet. Ist die persönliche Frage nicht dabei? Dann stelle diese gerne direkt an uns.

Wie lange kann ich meine TK-Pizza im Kühlschrank aufbewahren?

Die Dr. Oetker Pizzen sind nicht zur Aufbewahrung im Kühlschrank vorgesehen. Wir raten daher davon ab.

Warum steht auf Die Ofenfrische, dass sie nur in gefrorenem Zustand gebacken werden sollte?

Bei diesen Pizzen handelt es sich um einen Pizzaboden, der nicht vorgebacken ist und im Ofen zum ersten Mal frisch hochbackt. Die Pizzen des Die Ofenfrische Sortiments zeichnen sich durch ihren luftig-lockeren Rand und knusprigen Boden aus. Taut der Boden längere Zeit an, kann die gewünschte und beliebte Qualität nicht garantiert werden. Aus diesem Grunde ist es besonders wichtig, dass die Pizza im gefrorenen Zustand in den vorgeheizten Backofen geschoben wird.

Schwangere sollten besser auf Rohmilchkäse verzichten. Wird solcher Käse auf den Dr. Oetker Pizzen eingesetzt?

Nein. Auf den Dr. Oetker Pizzen kommt nur Käse aus pasteurisierter Milch zum Einsatz.

Woher stammen die Zutaten für die Dr. Oetker Pizzen?

Dr. Oetker kauft die Zutaten für seine Pizza weltweit ein.

Welche Pizzen sind für eine fleischfreie (ovo-lacto-vegetarische) Ernährung geeignet?

Im Pizza-Sortiment von Dr. Oetker gibt es viele fleischfreie Pizzen.  So etwa Ristorante Pizza Spinaci oder Ristorante Pizza Vegetale, Pizza Tradizionale Mozzarella, Die Ofenfrische Vier-Käse, Bistro Baguettes Champignon oder der vegetarische Bistro Flammkuchen mit Ziegenkäse, um nur einige der vielen Sorten zu nennen.

Ist Die Ofenfrische noch zum Verzehr geeignet, wenn die Pappe unter der Pizza mitgebacken wurde?

Die Pappe dient in erster Linie für einen sicheren und stabilen Transport der Pizza. Wir empfehlen die Pappe unter der Pizza beim Aufbacken zu entfernen, damit der Rand luftig-locker und der Boden schön knusprig wird. Sollte die Pappe dennoch einmal mitgebacken werden, ist die Pizza nach wie vor zum Verzehr geeignet.

Ist der Kleber auf der Pappe der Ofenfrischen gesundheitsschädlich?

Die Pappe dient in erster Linie für einen sicheren und stabilen Transport der Pizza. Wir empfehlen die Pappe unter der Pizza beim Aufbacken zu entfernen, damit der Rand luftig-locker und der Boden schön knusprig wird. Sollte die Pappe dennoch einmal mitgebacken werden, ist die Pizza nach wie vor zum Verzehr geeignet.

Wie wärmt man Reste von Tiefkühlpizzen am besten wieder auf?

Wenn man die Pizza noch einmal aufbacken möchte, sollt man je nach Pizzasorte den Ofen auf die ursprünglich empfohlene Backtemperatur vorheizen. Anschließend die Pizza auf ein Ofengitter legen und etwa 5 Minuten aufbacken.

Wird die Pizza Tradizionale direkt auf Stein gebacken?

Ja. Hierfür wurde eigens eine der traditionellen Herstellungsweise entsprechende Technologie exklusiv für Dr. Oetker entwickelt. Auf diese Weise wird die Pizza direkt auf Stein gebacken.

Wo ist bei vier Schienen im Backofen die mittlere Schiene?

Wenn keine mittlere Schiene vorhanden ist, empfiehlt es sich in der Regel die zweite Schiene von unten zu benutzen.

Wir lieben Pizza