Duftender Lebkuchen, süße Ausstechkekse mit Streuseln und knuspriger Spekulatius – Weihnachtsgebäck macht die Zeit vor dem Fest doch erst so richtig schön. Wenn es draußen immer winterlicher wird, gibt es nichts Gemütlicheres, als eine warme Küche, die vom Duft weihnachtlicher Gewürze erfüllt ist. Mit den gelingsicheren Rezepten der weihnachtlichen Klassiker aus der Dr. Oetker Versuchsküche kann die Weihnachtszeit kommen.
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Süßes und Konfekt
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Backen
Woran denkt man zuerst, wenn man an klassisches Weihnachtsgebäck denkt? An würzige Zimtsterne? An zartes Stollengebäck mit Marzipan? Oder an himmlisch süße Makronen mit Nüssen? Die Klassiker aus Omas Zeiten sind auch heute noch beliebt bei Groß und Klein und aus der Vorweihnachtszeit nicht wegzudenken.
In den Wochen vor dem Fest wird die heimische Küche jedes Jahr zur Weihnachtsbäckerei. Dann werden wieder die beliebtesten Weihnachtsrezepte hervorgeholt, die schon seit der Kindheit zu jedem Fest dazugehören.
Vor allem beim gemeinsamen Weihnachtsbacken mit Kindern wächst die Vorfreude auf das Fest. Bei den Kleinen ist das Knusperhaus besonders beliebt. Der nach Honig duftende Teig und die vielen kreativen Dekorationsmöglichkeiten machen das Gebäck zu einem Liebling in der Weihnachtsbäckerei.
Es gibt neben den klassischen Weihnachtsgebäck Rezepten auch neue Varianten zu entdecken: Als festliches Dessert eignen sich auch Weihnachtstorten, wie zum Beispiel die gefüllte Schneetorte. Für eine schöne Überraschung bei den Gästen sorgen die selbstgebackenen Chia-Vanillekipferl – einer neuen Variante des Klassikers.
Die frischgebackenen Weihnachtsplätzchen sollen bis zum Fest frisch und knusprig bleiben. Am besten funktioniert das, wenn das gebackene Weihnachtsgebäck nach dem Abkühlen in geschlossene Dosen verpackt wird. So halten sich die Leckereien bei Zimmertemperatur garantiert bis Weihnachten – wenn nicht schon vor dem Fest alles verputzt wird.
Klassisches Weihnachtsgebäck macht sich übrigens nicht nur auf dem Plätzchenteller beim festlichen Adventskaffee gut, sondern ist in hübschen Tütchen verpackt auch ein schönes Geschenk für Gäste.